Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Не уверена, что имеет смысл писать в этом сообществе о сильно модных/популярных книгах и фильмах, Америку никому не открою, но рискну. Все-таки тест Бехдель и книги, и фильм без проблем проходят, и как на мой взгляд, се хороший пример популярного в народе произведения, в котором нет сексизма (по крайней мере, мне кажется, что нет, но может другие читатели сообщества отыщут).

imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com


Аннотация с Кинопоиска: Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
отсюда
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Не нравится мне эта аннотация. Могли бы хоть приличия ради помянуть, что героиня вызвалась на Игры вместо младшей сестры, которой выпал жребий. Таки важный факт для дальнейшего развития сюжета. Но ладно, я понимаю желание рекламщиков свести все к очередной любовной истории.

читать дальше

@темы: фильмы, фантастика, рекомендации, книги