Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Веб-сериал от KindaTV. Заявлен как модерн-адаптация одноимённой новеллы Джозефа Шеридана Ле Фаню, но по факту связь ограничивается лишь именами некоторых персонажей и завязкой в духе "в жизни юной девушки появляется странно ведущая себя незнакомка", а штамп "вампирша-лесбиянка", как раз берущий начало в первоисточнике, переворачивается с ног на голову. Пока снято два сезона плюс спешал и укороченный "нулевой", этим летом должен выйти последний. Сериал представляет из себя влог главной героини, студентки вымышленного университета Сайлас в Штирии Лоры Холлис. И поговорить Лоре есть о чём: мало того, что её новая соседка, Кармилла, очевидно, вампирша, она ещё и каким-то образом связана с исчезновениями других студенток. Лора и её друзья намерены выяснить, как именно.
Атмосферой "Кармилла" ощутимо смахивает на "Добро пожаловать в Найт Вейл" - слегка безумное и мрачное окружение либо воспринимается персонажами как данность изначально, либо они быстро привыкают к нему. Будучи официальным университетом зла (да, это прямо указано в настольной книге для студентов, но кто читает эти настольные книги?) Сайлас притягивает к себе всё необычное - помимо Кармиллы и её "семьи" в сериале есть исчезающая библиотека, отдельные части которой существуют лишь в сумерках, оживающие книги, обитающий на флэшке призрак студента из прошлого века, древние чудовища, явно позаимствованные у Лавкрафта и Ко, зомби, клуб алхимиков разводит гигантские грибы, а на выпускном приносят в жертву козу.
Бехдель: из шести главных персонажей четверо - девушки (не считая нон-бинари биологически женского пола). Все очень непохожие друг на друга, ярко выписанные и неоднозначные, их связывают самые разные отношения, включая отчётливо выраженный любовный треугольник. Среди второстепенных также преобладают женщины.


@темы: видео, детектив, рекомендации, сериалы, фантастика