Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: darkling (список заголовков)
22:08 

Домашние очаги [Home Fires]

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
В прошлом году на бибиси вышел сериал "Домашние очаги" о небольшом городке накануне Второй Мировой.
изображение


Как понятно по постеру, в центре внимания женщины. Все они являются членами женского союза "Женский институт", который был создан ещё в период Первой Мировой. Инициативная группа решила тогда, что женщины, живущие в сельской местности, тоже должны обязательно помогать фронту, а именно – закатывать банки с вареньем для солдат его величества. (с) (про Женские Институты подробнее можно почитать здесь )
Женщины в сериале все прекрасны, так как очень разные по характерам, и безумно интересно следить за их взаимодействием.

@темы: сериалы, рекомендации

23:38 

Клуб жён космонавтов

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Честно говоря, немного опасаюсь нести этот сериал сюда. Я и сама-то решила его посмотреть только из-за того, что больше было просто нечего. А сериал меня немного удивил. Да, я с трудом прорвалась сквозь первую серию, где как раз всё так, как предполагаешь, увидев название и узнав, про что сериал (который, кстати, снят по книге). Но потом вроде стало получше.
В общем, во время гонки вооружений и космического бума, пока мужчины летали в космос, на земле их жёны стали известны на всю страну и знамениты как Первые Леди. Их жизни освещались по телевидению, что накладывало определённый отпечаток.
Да, это шестидесятые, да, там женщинам открыто говорят, что они должны быть стереотипичными наседками, да, некоторые из них такими и являются. Что меня приятно удивило, так это то, что показано, как некоторые из них не хотели с этим смириться. Порадовало, как показана индивидуальная история каждой женщины. То, как они поддерживали друг друга.
Особенно мне понравились Рене Карпентер и Труди Купер. Первая стала успешной журналисткой и спичмейкером (а муж её в этом поддержал), вторая была первоклассным пилотом, хотя полностью самореализоваться ей, к сожалению, не удалось. Зато Труди говорит в сериале очень важные слова о приоритетах в жизни: быть примерной женой для неё не цель, ведь есть ещё много всего помимо этого.

В общем, как-то так. Если кто-то посмотрит или уже смотрел, мне было бы интересно услышать ваше мнение.

сериал на myshows

@темы: сериалы, книги

02:11 

Дотянуться до луны | Reaching for the Moon (2013)

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Биографическая лента об Элизабет Бишоп, поэтессе, лауреате премии Пулитцера и обладательнице других наград.
Как и многие другие поэты, Элизабет часто впадала в депрессию и теряла вдохновение. Чтобы развеяться и начать снова писать, получив свежие впечатления, она решает поехать в круиз в Южную Америку, а именно в Бразилию. Недалеко от Рио живёт её давняя подруга по учёбе Мэри. Причём живёт не одна, а с любовницей.
Элизабет думала погостить у них пару дней, но осталась на 15 лет.
Как раз в эти годы она и напишет сборник стихов, за который получит Пулитцеровскую премию.
Фильм рассказывает о непростых отношениях трёх женщин.
Хотя я, если честно, так и не поняла, почему в эту Элизабет все так влюблялись%)))


@темы: Квир-Бехдель, фильмы

04:23 

The Crimson Field

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Новый мини-сериал от бибиси, на этот раз о медсёстрах во время Первой Мировой. Несколько женщин, у каждой своя история.



1 серия на торрентах

@темы: видео, рекомендации, сериалы

20:51 

Крутой маршрут

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Если коротко, то это автобиографический рассказ об аресте в 1937 и о том, что за ним последовало. Читать ужасно жутко. Реально волосы шевелятся, а я вроде не из пугливых. Особенно из-за того, что показано, как обычная нормальная жизнь постепенно превратилась в кошмар наяву.
Эта книга — как ушат холодной воды. Как несколько ушатов. И в то же время, несмотря на то, какие ужасы (повседневные) там описаны, это удивительно вдохновляющая книга.
Кроме того, она очень насыщена событиями и женщинами, их судьбами. Невероятно, как Евгения смогла их всех запомнить!

Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"

@темы: книги, рекомендации

13:32 

Мэри и Марта

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Мэри случайно узнаёт, что её сына травят одноклассники, и решает сделать его детство счастливей: забирает его из школы и отправляется вместе с ним Африку, там она будет учить его сама, в школе всё равно только к тестам готовятся и двд-смотрят. В Африке мальчик преображается: из печального и апатичного становится весёлым, любопытным до новых знаний, живым. А потом его кусает комар, и он умирает от малярии. Мэри опустошена, но не позволяет себе плакать, винит во всём только себя. Она не может вернуться к прошлой жизни, дома всё кажется глупым. И тогда она опять отправляется в Африку и ездит по тем местам, где была с сыном. Так она встречает Марту. Сын Марты отправился в Африку волонтёром и тоже умер от малярии. Эта трагедия сближает двух женщин, каждая из которых пытается найти себя, перестав быть матерью.

Это фильм, трогающий за живое, открывающий глаза на мир вокруг, характеры замечательные (женщины прекрасны, их мужья тоже), актёрская игра на высоте.

трейлер

Скачать фильм в оригинале с русскими субтитрами: рутрекер.

@темы: фильмы, рекомендации

The Bechdel Project

главная