Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Восьмая дочь (список заголовков)
12:29 

Jessica Jones / Джессика Джонс

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Долго думала, как правильно сформулировать этот пост, но поняла, что надо просто принести, а формулировать, как получится.

Без спойлеров:
У Джессики Джонс есть супер-сила, она может бежать быстрее любого человека, остановить машину (если та едет не слишком быстро), прыгнуть так высоко, что это почти полет (правда, потом следует падение). Но Джессика не героиня и не мстительница, она не носит костюма, не ищет проблем, пока они не находят ее. Она живет в квартире, которая знавала лучшие времена, занимается частным сыском, ругается с соседями сверху и систематически уходит в запои.
Очередное ее дело оказывается связано с давним врагом, которого Джессика считала погибшим и который является причиной массы ее психологических проблем.
Со спойлерами:

Прохождение теста: Джессика и ее лучшая подруга Триш (практически сестра) плюс мать Триш, Джессика и ее нанимательница (адвокатесса, с которой их связывает масса взаимных услуг) Джери Хогарт (плюс ее нынешняя девушка Пэм и бывшая жена Венди), Джессика и ее соседка, Джессика и... в общем, да, прохождений много.
Квир-Бехдель приходится, но, ИМХО, со скрипом. Хогарт и ее женщины разговаривают в основном только про отношения, но имеют заметное место в сюжете (особенно - Хогарт), а м/м ЛГБТ пара второстепенных персонажей в кадре особо не говорят.
И это несколько сомнительная репрезентация по тону происходящего.

@темы: сериалы, рекомендации, детектив, Квир-Бехдель, фантастика

17:29 

Dark Matter

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
И принесу еще один фантастический сериал.

Темная Материя (Dark Matter)



На одном космическом корабле вышли из стазиса 6 человек (и один андроид), но никто из них не помнит о том, кто они такие, как здесь оказались и как друг с другом связаны. Банки памяти корабля тоже повреждены, так что восстановить информацию сходу нельзя. А когда частично восстанавливают, особой ясности не появляется.
Пока вышел один сезон, во время которого герои потихоньку выясняют, кто они, что умеют, чем хотят заниматься... ну и попутно резво бегают от (и за) тех, у кого к ним имеются некоторые претензии. А претензий много, потому что спойлер.
И, конечно, у каждого и каждой есть целый ворох тайн, которые они восстанавливают в своей памяти и мучительно пытаются сохранять дальше.

По тематике сообщества.
Я могу посоветовать любительницам космофантастике и тем, кто, как и я, очень скучал по жанру.

@темы: фантастика, сериалы, рекомендации

02:12 

Sense8

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Вообще странно, что этот сериал не принесли сюда раньше :)

Сюжет вкратце: 8 человек, разбросанные по всему миру, неожиданно обнаруживают, что они могут видеть-слышать-чувствовать что-то, что чувствует кто-то другой из их восьмерки (а то и не он один), могут пользоваться чьими-то чужими навыками, ну и просто общаться между собой. При этом у всех есть какая-то жизнь, свои проблемы, из которых они не могут просто так взять и выскользнуть. Ну и по всем законам жанра, на них начинается охота, плюс к проблеме осознания своих способностей и того, что это все не бред и они не сходят с ума.
По тематике сообщества: на 8 основных персонажей - 4 женщины, одна из них MtF трансгендер, состоящая в отношениях с девушкой, у остальных в окружении тоже есть вполне себе именные женщины, не считая общения между собой.

Дополнительные примечания/предупреждения: в кадре есть графичное насилие, употребление наркотиков, эротика и секс (в любом гендерном составе участников, вплоть до оргии), графичные роды, поднимается много всякой разной социальной тематики, общий темп повествования довольно неспешный.

@темы: Квир-Бехдель, рекомендации, сериалы, фантастика

16:40 

Три истории о ведьмах

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Как-то исторически сложилось, что некоторое время назад я посмотрела сразу три новых и, теоретически, не детских сериала о ведьмах в современном мире.
Легко догадаться, что все они проходят тест.

№1 American Horror Story, сезон 3, "Coven".

Как и все сезоны «Американской истории ужасов», этот можно смотреть в отрыве от прочих. Я не помню, как все обстоит с первым сезоном, второй так и не смотрела целиком, но, по-моему, женские персонажи там всю дорогу общаются. Впрочем, раз уже стала о ведьмах, то пусть будет третий сезон.
Некоторое количество спойлеров и личного мнения.

№2. Witches of East End.

В общем, промо сериала уже намекает на то, что центральные персонажи тут женского пола :D если кратко, то это история о четырех ведьмах: матери, двух взрослых дочерях и их тете… дочери внезапно узнают, что они ведьмы и им грозит опасность от некого злого существа, у которого есть личные счеты к их семье.
Подробности и спойлеры.

№3 Eastwick

Если две предыдущих истории свежие, то Иствик вышел в 2009 году, а продолжения у него не намечалось и не намечается.
В основу сюжета положен тот же роман, что у фильма «Иствикские ведьмы» 1987 года, так что, если вы смотрели, то примерно понимаете, о чем речь. Если нет… три подруги, каждая со своим характером и со своей нелегкой судьбой, как-то вечером решили обсудить мужчину мечты и не просто обсудить, а призвать его магически. И призвали на свою голову, так как он оказался не просто мужчиной, а воплощением зла.
А теперь о сериале. Много спойлеров.

@темы: фэнтези, сериалы

02:44 

Сериал Defiance/Вызов/Непокорная земля/Бросая вызов

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Defiance (и снова с вами сериал, которому не повезло в однозначности перевода названия) – это американский сериал (онгоинг, в первом сезоне 13 серий, будет второй), скрещенный с одноименной многопользовательской онлайн-игрой. Скрещенный в том смысле, что действия в игре происходят параллельно с событиями сериала, просто немного в другой местности. Люди отыскивают отсылки в одном к другому, во втором сезоне обещают ввести персонажа одного из игроков в сюжет. Уже общенародным голосованием выбрали, кого именно, но я отвлеклась.
Сериал повествует о сравнительно-недалеком будущем (2046 год), в котором на крайне неудачно терраформированной Земле живут люди и семь рас пришельцев. Действие разворачивается в крайне гордом, независимом, шахтерском городе под названием Defiance, куда, по традиции вестерна, приезжает новое действующее лицо...
Спойлеры

@темы: фантастика, сериалы, рекомендации

The Bechdel Project

главная