• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Киса Ванская (список заголовков)
02:27 

Сериал Miss Fisher's Murder Mysteries/Леди-детектив мисс Фрайни Фишер

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Miss Fisher's Murder Mysteries это австралиский сериал по мотивам книг Керри Гринвуд. Онгоинг, сейчас как раз выходит второй сезон, в первом было 13 серий.
Сюжет довольно прост: приклчения частного детектива. Необычно место и время действия: Мельбурна 1920-ых годов. И, конечно же, главная героиня. Фрайни Фишер обладает невероятным умением всегда оказываться там, где ее не ждут, но она при этом просто необходима. В талантах так же значится умение пользоваться огнестрельнмы оружием, опыт вождения трансопортных средства (от машины до самолета), танцы (от классического вальса до разнообразной экзотики), чувство стиля и многое другое...
В первой же серии в список постоянных персонажей включается Дороти "Дот" Уильямс, офицально - горничная Фрайни, но по сути - компаньонка, всегда сопровождающая ее в расследованиях. Среди появляющихся регулярно из женских персонажей еще имеются подруга Фрайни, доктор Элизабет "Мак" Макмиллан, периодически помошающая в расследованиях как незаивисимый медицинский эксперт, тетушка Пруденс и Джейн, воспитанница главной героини.
Среди не регулярных персонажей тоже хватает женщин, девушек и женщин. К примеру, есть серия, посвященная работницам завода, еще одна - женской газете, другая - девочкам-беспризорницам...
В сериале хватает множества свидетельств времени, вроде парочки таксистов-коммунистов, эвфемизма "планирования семьи" в беседах о контрацепции, отсылок к Первой Мировой войне и тому подобного.
Сам сериал достаточно позитивный, персонажи яркие, юмор и визуальные эффекты уместные.
По поводу соотношения с книгами говорить ничего не могу, ибо не читала.
Сомневаюсь, что что-то здесь может натолкнуть на очень серьезные и глобальные размышления, но, по-моему, это и не было целью создателей.
Собственно, женские персонажи

@темы: детектив, сериалы

09:03 

Сериал "Быть Эрикой" / "Being Erica"

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Не была уверена, писать ли в сообщество, но сериалов как-то непозволительно-мало, относительно того, что я наблюдаю :gigi: а особенно мало фентезийно-фантастических.

Расскажу для начала о канадском сериале Being Erica (4 сезона, 50 серий).
Being Erica фантастика в какой-то мере условно. Да, здесь есть путешествия во времени, но они не выглядят так глобально, ни о каком вреде временному континууму и спасении мира, во всяком случае, никто не говорит.
Первоначальная идея сюжета в том, что главная героиня (Эрика Стрендж) винит свои прошлые неудачи и неверные решения в том, в каком, с ее точки зрения, плачевном состоянии она находится теперь. Ее уволили, она живет с матерью, у нее нет мужа и планов в этом отношении, а семья, тем временем, ставит Эрике в пример ее младшую сестру (высококлассный хирург, обручена). Не самая подходящая для спокойствия атмосфера.
Эрика встречает странного психоаналитика доктора Тома, который говорит, что хочет провести курс терапии, причем – бесплатно. Он просит Эрику написать список ее сожалений и выясняется следующее: терапия заключается в том, что сознание героини путешествует в ее прошлое (в тело соответствующего возраста) и она может сделать такой выбор, какой, как ей казалось, ей стоило сделать. Результат разный: когда-то ничего не меняется, когда-то Эрика осознает, что альтернативный выбор дал бы худшие результаты, когда-то, что ситуация была глубже, чем ей тогда казалось. Но в результате всего этого она понимает, что ее нынешние проблемы можно решить и сейчас, без вздыханий о прошлом.

Это, что касается всего сюжета. А теперь о том, что касается темы сообщества.
Содержит некое количество спойлеров.

@темы: фантастика, сериалы

The Bechdel Project

главная