Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tokyo (список заголовков)
13:26 

"Восхождение Юпитер" - сказка про принцессу в космосе

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Шикарная спейс-опера со множеством спецэффектов от сиблингов Вачовски. Главная героиня просыпается однажды утром и узнает, что она - Избранная. По ходу пьесы ей придется летать по космическим просторам, общаться с космическими аристократами, влюбиться в космического человека-волка, осудить космический капитализм, ну и конечно спасти Землю от космического ужоснаха. Пыщ-пыщ, красивые драки и чудесные платьишки прилагаются.

изображение


А теперь о том, почему я очень люблю этот фильм.

читать дальше

Минусы фильма - первые пять минут надо перетерпеть. Начало (которое происходит в дикой России, полной бандитов и клюквы) надо просто пропустить мимо глаз и сознания. Потом все будет прекрасно, но начало может отпугнуть.

Ах да, чуть не забыла - Шон Бин остается в живых :))

18:17 

Рекламы псто :)

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Есть такая дама по имени Анита Саркисян. Она ведет феминистский блог Feminist Frequency, который, в общем, посвящен проблемам гендерного неравенства в медиа и игровой продукции. У нее есть свой подкаст на Ютьюбе, и ее ролики - единственный из видео-подкастов, которые я регулярно смотрю, не только потому что она говорит умные вещи, но и потому что она их говорит как для дебилов как для не нейтивспикеров. Субтитры к каждому ролику тоже сильно помогают. К записям она делает расшифровку. Да, все это на английском.

Отдельно рекомендую следующие выпуски: про Оскар 2012 и тест Бехдель - о том, что из 9 фильмов-номинантов на премию "лучший фильм" только 2 фильма безоговорочно проходят тест Бехдель, и серию постов "Тропы против женщин" о репрезентации женщин в фильмах и на телевидении.

@темы: аналитика, видео

The Bechdel Project

главная