Это сообщество посвящено репрезентации женщин в художественных произведениях. Его название происходит от так называемого теста Бехдель. Тест Бехдель-Уоллес появился в 1985 г. в комиксе (исходный стрип) и распространился в феминистически ориентированных кругах. Он используется для проверки фильмов (а также книг и другой медийной продукции) на "феминистичность", вернее, на достаточность репрезентации женщин. Произведение должно соответствовать трем условиям:
- В нем есть как минимум две женщины,
- которые разговаривают друг с другом
- не о мужчине.

В этом сообществе мы обсуждаем репрезентацию женщин в художественных произведениях - книгах, фильмах, сериалах, аниме, спектаклях и т.д., а также в фанфикшене - и рекомендуем произведения, которые проходят тест Бехдель. Также здесь можно обсуждать репрезентацию "нетрадиционной" сексуальности и гендерной идентичности - для этого есть специальный тэг Квир-Бехдель.

Правила сообщества:

Общие правила:
1. Языком общения в сообществе является русский. Неграмотное написание поста, злоупотребление жаргоном (в т.ч. "албанским"), намеренное искажение слов не допускается.
2. Употребление матерных слов не допускается.
3. Не печатайте посты КАПСОМ или ВоТ тАкИм ВоТ оБрАзОм. Не злоупотребляйте смайликами.
4. Комментирование анонимно не допускается.

Правила оформления постов:
1. Рекомендуя какое-то произведение, нужно хотя бы двумя-тремя предложениями описать, чем это произведение интересно само по себе и с точки зрения темы сообщества.
2. Ссылки на материалы вне сообщества нужно сопровождать коротким комментарием, из которого понятно, что по ссылке находится (например: "Интересная статья о репрезентации женщин в детективах".)
3. Одна из задач сообщества - создать русскоязычное пространство для обсуждения репрезентации женщин в художественных произведениях, поэтому большая просьба: если даете ссылки на материалы на других языках, сопровождайте их хотя бы небольшим саммари их содержания, чтобы все могли понять, о чем речь.
4. Если в посте больше одной картинки или видеоролика, они убираются под кат. Большие куски текста - тоже. Картинки и видео должны быть такого размера, чтобы не растягивать ленту, или убраны под кат или в превью.

Поведение в сообществе:
1. Будьте вежливы, относитесь к другим участникам сообщества с уважением. Оскорбительные и провокационные высказывания как в адрес участников дискуссии, так и в адрес третьих реально существующих/существовавших лиц, переход с обсуждения работы на личность автора или кого-то из обсуждающих, уничижительные и заведомо оскорбительно фамильярные обращения к автору/обсуждающим не допускаются.
2. Не допускаются гомофобные, расистские, жено/мужененавистнические и другие ксенофобные высказывания.
3. Критика должна относиться к разбираемому произведению/рецензии, а не к автору, и быть высказанной в вежливой форме.
4. Обсуждение действий и споры с администрацией и модераторами не допускаются.
5. Не допускаются обсуждения, не относящиеся к теме поста (флуд).

Санкции:
1. Удаление поста.
- применяется к постам не по теме, спаму и т.п.
2. Вынесение предупреждения за нарушение.
- применяется за оскорбительные и провокационные посты/комментарии, разжигание холиваров, критику личности автора поста/обсуждающих и т.п. (см. раздел Правил: "Поведение в сообществе").
Получение трёх предупреждений равняется получению бана на сообществе.
3. Бан.
- по общему правилу применяется к получившим три предупреждения, но может также применяться в особо тяжёлых случаях нарушения раздела Правил: "Поведение в сообществе".
По общему правилу длительность бана - месяц. Может варьироваться.

Все вопросы можно задавать в этом посте, там же обсуждаются организационные моменты работы сообщества.
Баннеры сообщества: в этом посте.