00:10 

Cracks, фильм

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Следом за предыдущим фильмом.
"Трещины", 2009 год, режиссер Джордан Скотт.
В ролях: Ева Грин, Джуно Темпл, Мария Вальверде.
В основе этого фильма также лежит история о закрытом интернате для девочек. Группа девочек, команда по плаванью, просто боготворит своего тренера - мисс Джи. Особенно любит учительницу капитан команды, готовая на всё ради учительницы. Неожиданно в пансионат и в группу по плаванью попадает новенькая Фиамма. Девушка не только отказывается поклоняться общему идолу, она идет наперекор просьбам и учительницы, и учениц.
Сразу уточню, да, в этом фильме в том числе поднимается лесбийская тема. Раскрывается она сложно, и неудачно. В том смысле, что счастливого финала именно для таких отношений в фильме нет.
Зато в фильме есть отношения женщин, девушек, запертых в одном пространстве, друг с другом. Здесь есть место и ревности, и дружбе, и восхищению, попытке подражать, презрению, поддержке, соперничеству, заступничеству. И все эти чувства основаны именно на отношениях женщин друг к другу. Единственный мужской персонаж фильма, который заслуживает внимания, встречается нам в письме и лишь упоминанием.
Фильм неоднозначный, это точно. Но говорить об этом, значит, раскрыть интригу фильма. И всё же фильм вписывается в тематику, так как раскрывает мир сильных и способных делать свой выбор девушек.
Отдельным плюсом этой картины является отличная игра всех актрис. Разумеется, Евы Грин. Она просто превосходна в каждом фильме. Но Джуно Темпл и Мария Вальверде показали не меньшее мастерство.

@темы: рекомендации, фильмы

Комментарии
2012-07-05 в 12:42 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
ужасно не понравился =/
но по тесту проходит,гм.

2012-07-05 в 12:45 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками, о да, очень неодназначный фильм. Я смотрела с уверенностью, что будет одно, но оказалось другое.
И всё же игра актеров, на мой взгляд, очень хороша)

2012-07-05 в 12:51 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
мне напомнило средненький фанфик,написанный только ради любовной линии — в фанфиках такое приемлемо,ведь у нас есть канон с сюжетом. а вот когда сам канон состоит только из — осуждаю. вот в чём дело было.)
да,наверное,играли хорошо.
и мария вальверде очень красивая,и джуно темпл лапушка.

2012-07-05 в 12:55 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
А мне нет. Я как раз на любовную линию внимания не обратила. Мне куда интереснее было, как развиваются люди в закрытом обществе. Собственно, поэтому я часто и смотрю про всякие пансионаты.
Да, сюжет основывается на этой увлеченности (увы, любовью назвать не могу). Но куда интереснее другое, на мой взгляд. Как противопостовляется человек, живущий в своих мечтах и человек, для которого эти мечты реальность. На мой взгляд, это и есть причина увлеченности. То, чего так отчаянно хотела одна, другая это все переживала.
Отчасти показывается "кукольность" чувств. То есть в закрытом пространстве некоторые вещи ощущаются намного острее, чем они же ощущались бы в "большом" мире.
Поэтому я не согласна с аналогией с фанфиком =)

2012-07-05 в 13:02 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
всё,что вы сказали,не противоречит моему комменту выше.)
всё равно всё происходящее в фильме подчинено этой любовной линии (и потому достаточно условно).
человек, живущий в своих мечтах и человек, для которого эти мечты реальность. На мой взгляд, это и есть причина увлеченности. То, чего так отчаянно хотела одна, другая это все переживала.
да,это и есть причина её обсессии.

2012-07-05 в 13:06 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Я говорю, что я не согласна с Вашей оценкой фильма как фанфика, и говорю, почему не согласна.
Впрочем, если Вам фильм мне понравился, так это Ваше право)

   

The Bechdel Project

главная