00:35 

журнал "Обозревательница"

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Делюсь прекрасным из дневника coffeplant.
Интересно, что у меня не возникло трудностей. Например, словила на мысли себя, что я сильно бы удивилась, если бы достижения в химии пренадлежали бы мужчине. По-моему, женщина - ученый очевиднее)) Но есть парочка забавных моментов.

"Обозревательница" от редакции журнала "AMPHI"
Сегодня вместо журнала "AMPHI" вышел эксклюзивный выпуск новостного журнала "Обозревательница". Все новости этого издания реальные, единственное "но", пол людей, упоминающихся в тексте, изменён. Возможно, некоторые тексты будут читаться от этого несколько комично, но наша задача была не рассмешить читателя, а дать возможность почувствовать, на сколько иначе воспринимается новость, когда эксперты, президенты, диктаторы, звёзды спорта и величины науки - женщины.

К сожалению, женский пол слабо представлен в современных медиа, и даже если мы находим имена и фотографии женщин, часто они служат только для развлечения публики и украшения журнальных страниц своими телами. Нам хотелось хотя бы не на долго показать, что такой перекос - не здоровое явление.
Почитайте новости в нашей "Обозревательнице" и ответьте честно сами себе, политические, экономические и другие важные новости воспринимаются Вами так же серьёзно, если эксперт и ньюсмейкер - женщина? И если нет, то почему?
Спасибо за Ваше внимание!
Надеемся, Вам будет интересно.
Скачать можно тут: opensocium.com/?q=node/45

@темы: рекомендации

Комментарии
2012-10-17 в 11:27 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Отличная штука :) Но я сначала решила, что она плохо переведена. Такое ощущение, что авторы не умеют склонять женские имена.

2012-10-17 в 14:00 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Ауренга, на самом деле там есть такие проблемы, точно. Например Дженни Бонд. И дальше Деженни Бонда (получается всё равно мужской вариант). И так опечатки встречались. Но идея прикольная!)

2012-10-17 в 16:03 

Эдлиг
А кто сказал, что будет легко?..
Очень интересная задумка, но местами слом шаблонов достигнут не тем, что произошла замена пола, а что произошла замена пола конкретных известных людей. Не "президент - женщина", а "Путин - женщина".

2012-10-17 в 16:29 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Эдлиг, да, я это тоже заметила. Хотя, там же сказано, что переводили конкретные статьи)) Но вообще, мне больше понравились материалы, где я не знала изначальный пол.

     

The Bechdel Project

главная