Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:38 

Последнее завещание Нобеля / Nobels testamente (2012)

Kasem
Оригинал взят у mila_trish в Последнее завещание Нобеля / Nobels testamente (2012)
Просто качественное кино, ничего особого, если смотреть его в той же Швеции, или в других странах победившего феминизма (с). Но для меня там сплошные откровения)



По пунктам.
В общем ужасно интересно смотреть на такую альтернативную жизнь женщины, отслеживать свои рефлексы-ожидания, подмечать их и рассматривать с разных сторон)) Такая себе игра в мир продвинутого феминизма и расширения своего сознания до его уровня.

P.S. Фразу "Теперь ведь для женщины не обязательно быть выдающейся, чтобы чего-то достичь" мой мозг до сих пор вертит и так и сяк, пытаясь найти с какой стороны он ее способен понять;))

@темы: фильмы, детектив

Комментарии
2013-01-15 в 22:49 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Теперь ведь для женщины не обязательно быть выдающейся, чтобы чего-то достичь
Видимо, имеется ввиду, что бы быть химиком, не обязательно быть Мари Кюри и открыть парочку новых элементов в таблице Менделеева, можно просто быть ученым, работать над интересными проектами и делать свой посильный вклад в науку, развиваться профессионально и т.п. И для того, что бы пойти этим путем, не нужно преодолевать испипиляющую жару и лидинящий холод множество препятствий, не связанных напрямую с целью.

2013-01-15 в 22:56 

Kasem
Marked, мне эта интерпретация нравится гораздо больше, чем та, что напрашивается в фильме)) Там один из героев произносит эту фразу в общем контексте "Посмотрите, какой разгул равноправия"))

   

The Bechdel Project

главная