Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:44 

Мини-сериал "Багровый лепесток и белый"

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Багровый лепесток и белый/The Crimson Petal and The White

Аннотация:
В центре повествования - молодая лондонская проститутка по имени Конфетка. Она красива, умная и искуссна в вопросах плотской любви. И она всеми силами пытается вырваться из трущоб, даже если для этого придется задействовать все свои умения.
Вместе с главной героиней мы знакомимся и с городскими трущобами - пристанищем проституток, бродяг, бандитов и нищих бездомных. И с элитным обществом в виде семейства Рэкхем их их знакомых.


Пояснения:
Мир нам показывают, разумеется, мужской. Это Великобритания, 19 век. Женщины в этом мире всё чаще товар. Кто-то просто товар, а кто-то — в красивой обертке.
И всё же в самом сериале нам показывают женский мир в мужском. В сериале главными действующими лицами оказываются именно женщины, да-да, в мужском мире, где им отведена роль марионеток. Они умудряются идти на перекор мужским желаниям и поступать так, как считают нужным. Именно женщины оказываются субъектами действия. А мужчины, не ведая, идут следом.
В сериале помимо Конфетки есть много прекрасных персонажей. Это и Агнес - душевнобольная жена Рекхэма, которая принимает Конфетку за ангела и всецело доверяет ей. И миссис Кастауэй - сутенерка, продавшая свою дочь. Миссис Фокс из Общества спасения, которая поставила спасение девушек выше, чем свою честь, состояние и даже жизнь. Служанка Летти, которая определенно всё видит и понимает, но предпочитает играть по "мужским правилам". И, конечно же, маленькая Софи, которая понимает, быть может, даже больше их всех. Именно Софи принадлежит фраза: "Возможно, я могу заниматься исследованиями, которые не интересны мужчинам".
И варианты отношений между женщинами очень разные. Два варианта дружбы - настоящей, безмолвной и понимающей и искуственной, созданной на публику. Два варианта материнско-дочерних отношений - через страдание и через принятие. Покровительственные отношеные: в одном варианте сознательные, в другом - бессознательные, но в обоих искренние, и не искреннее покровительство.
Это, конечно, далеко не всё. Актрисы прекрасно играют, начиная от Ромолы Гарай и заканчивая Ислой Вэтт. Поэтому многое передано не через слова, а через взгляды, жесты.
И, разумеется, прекрасен конец. Абсолютно женский.

Да, мини-сериал снят по книге, книгу я не читала, вообще случайно узнала, что она есть. Поэтому о книге ничего не могу сказать.

@темы: рекомендации, сериалы

Комментарии
2014-02-18 в 16:59 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Спасибо! Кинула в цитатник, звучит очень интересно. как раз у меня был на днях Большой Викторианский баттхерт, в тему пришлось)

2014-02-18 в 17:37 

pillsbury
Книга очень хорошая, и ее удачно перевели.
Сериал тоже понравился, жаль что всего четыре эпизода, много любимых моментов туда не вошло. Линия миссис Фокс и Генри Рекхэма, например.

2014-02-19 в 09:50 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
bosetsu, книгу обязательно скачай и прочитай! Я сериал смотрела по диагонали, но книга прекрасна воистену! )))))))

2014-02-19 в 10:25 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Лоухи, ты же знаешь, я только фики читаю :-D :-D

Спасибо, обязательно! :)

2014-02-19 в 12:00 

anansi_boys
вы тут котиками любуйтесь, а я скоро вернусь через пять часов.
сериал хороший. ромола прекрасная.

2014-02-27 в 19:53 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
bosetsu, ес! Посмотрите )))
Pillsbury, спасибо, посмотрю книгу
vedmo4kaO.o, да, люблю Ромолу!

   

The Bechdel Project

главная