02:12 

Sense8

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do
Вообще странно, что этот сериал не принесли сюда раньше :)

Сюжет вкратце: 8 человек, разбросанные по всему миру, неожиданно обнаруживают, что они могут видеть-слышать-чувствовать что-то, что чувствует кто-то другой из их восьмерки (а то и не он один), могут пользоваться чьими-то чужими навыками, ну и просто общаться между собой. При этом у всех есть какая-то жизнь, свои проблемы, из которых они не могут просто так взять и выскользнуть. Ну и по всем законам жанра, на них начинается охота, плюс к проблеме осознания своих способностей и того, что это все не бред и они не сходят с ума.
По тематике сообщества: на 8 основных персонажей - 4 женщины, одна из них MtF трансгендер, состоящая в отношениях с девушкой, у остальных в окружении тоже есть вполне себе именные женщины, не считая общения между собой.

Дополнительные примечания/предупреждения: в кадре есть графичное насилие, употребление наркотиков, эротика и секс (в любом гендерном составе участников, вплоть до оргии), графичные роды, поднимается много всякой разной социальной тематики, общий темп повествования довольно неспешный.

@темы: Квир-Бехдель, рекомендации, сериалы, фантастика

Комментарии
2015-09-19 в 15:22 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Посмотрела.
С одной стороны вроде интересно, а с другой — к чему всё это было? Очень сильно, больше, чем какой-либо другой сериал, мне это напомнило растянутый фильм. Завязки так и не было. 20 минут фильма растянули на 12 серий. Ни на какие вопросы не ответили.((

2015-09-19 в 15:28 

Evil Ed
маньяк-теоретик
darkling, ну так сценария на 5 сезонов уже написано.
А локальные истории героев и героинь вам были неважны? Меня как раз устроило то, что матчасть про кластеры - она такая глобальная линия молчком. А каждая конкретная история - очень даже развилась. И даже до развязки дошла.

2015-09-19 в 15:35 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Evil Ed,
А локальные истории героев и героинь вам были неважны?
Важны. Но меня именно отсутствие глобальной истории напрягло. Я не поняла, о чём сериал. Если бы просто сказали, что про вот героев, то ок. Так нет же, там ещё есть антагонист. Антагонист в чём, почему?
5 сезонов смотреть один фильм — меня не хватит%)))) быстро начнёт подбешивать, станет скучно.
Причём это особенно обидно из-за клёвых режиссёров и более-менее приемлемой игры актёров.

2015-09-19 в 16:19 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do
darkling, Есть такое, там правда слишком медленный темп и как таковая сюжетная история появляется ближе к концу сезона. Я сколько со смотревшими общаюсь, так есть два типа (исключая расистов, гомофобов и трансфобов, с теми сразу все ясно)), кому "зашло" и темп и форма повествования не беспокоили, и кому из-за темпа и формы не "зашло".

2015-09-21 в 00:51 

Тэмрак
грибовь
кому "зашло" и темп и форма повествования не беспокоили
Кстати, если бы это было в формате фильма, я была бы недовольна, что таких интересных персонажей слили, и захотела сериал, чтобы каждому отвели минимум серию.

   

The Bechdel Project

главная