darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Честно говоря, немного опасаюсь нести этот сериал сюда. Я и сама-то решила его посмотреть только из-за того, что больше было просто нечего. А сериал меня немного удивил. Да, я с трудом прорвалась сквозь первую серию, где как раз всё так, как предполагаешь, увидев название и узнав, про что сериал (который, кстати, снят по книге). Но потом вроде стало получше.
В общем, во время гонки вооружений и космического бума, пока мужчины летали в космос, на земле их жёны стали известны на всю страну и знамениты как Первые Леди. Их жизни освещались по телевидению, что накладывало определённый отпечаток.
Да, это шестидесятые, да, там женщинам открыто говорят, что они должны быть стереотипичными наседками, да, некоторые из них такими и являются. Что меня приятно удивило, так это то, что показано, как некоторые из них не хотели с этим смириться. Порадовало, как показана индивидуальная история каждой женщины. То, как они поддерживали друг друга.
Особенно мне понравились Рене Карпентер и Труди Купер. Первая стала успешной журналисткой и спичмейкером (а муж её в этом поддержал), вторая была первоклассным пилотом, хотя полностью самореализоваться ей, к сожалению, не удалось. Зато Труди говорит в сериале очень важные слова о приоритетах в жизни: быть примерной женой для неё не цель, ведь есть ещё много всего помимо этого.

В общем, как-то так. Если кто-то посмотрит или уже смотрел, мне было бы интересно услышать ваше мнение.

сериал на myshows

@темы: сериалы, книги