Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Supergirl (Супергероиня) сериал

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
В полку супергероинь прибыло. И в полку суперзлодеек тоже.


Сериал 2015-2016 года, США.
В главных ролях Мелисса Бенойст (супергел), Кайлер Ли (её сестра), Калиста Флокхарт (начальница на обычной работе) и другие.
Сериал основан на персонаже DC Comics - Supergirl, которая является кузиной Супермена. На данный момент выпущено 8-9 серий.

По сюжету Кара (кузина супермена) отправляется на Землю сразу за ним, чтобы помочь (он - младенец, а она - подросток). Но что-то пошло не так, и Кара прибыла на планету тогда, когда супермен уже завоевал сердца (и всё такое) и в помощи не нуждается.
Кара растет, пытается адаптироваться, и в какой-то момент понимает. Всё, хватит роли серой мышки, пора брать силу в свои руки и спасать мир в отдельно взятом городе. Каждому городу по героине! Или герою.

Минимум 4 женщины играют важную роль в сюжете и очень даже взаимодействуют друг с другом.
Помимо самой супергерл важную роль в адаптации играет её сестра (из приемной семьи), по совместительству агентка секретной организации по борьбе с инопланетянами.
Между ними интересные, сложные и близкие отношения.
Также в сюжете и в становлении супергерл важную роль играет её начальница с основной работы - Кэт Грант. С одной стороны она сложная стерва. Но в целом, это всё же положительная персонажка.

Также эпизодически появляется мать Кары - Алура, которая и отправляет дочь на Землю за братом. Как выясняется в сериале, эта сильная женщина наловила много преступников, которые потом отравляли жизнь Каре.

И, наконец, злодейка тоже женщина. Не, те с кем Кара дерется - это не она. А она умная, коварная, сильная. В общем, в конце пути.

Как я уже сказала, со всеми этими персонажками героиню связывают личные, непростые отношения. И для её развития эти отношения играют существенную роль. В сериале периодически поднимается тема феминизма, гендерного равенства и гендерного неравенства, что сейчас становится хорошим тоном.

Всё ещё очень глянцево, нормативно и без учета других вариантов, но в общем, можно смотреть

@темы: сериалы, фантастика

Комментарии
2015-12-12 в 23:38 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Спасибо :friend: смотрю и нравится, потом в сюжет еще добавляется Люси Лейн, сестра Лоис Лейн, я пока еще не совсем поняла, как надолго. И тон у сериала приятный)

2015-12-13 в 13:59 

Lory (aka stature)
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Мне "Супердевочка" по трейлеру жутко скучной показалась. С другой стороны, я понимаю, что это проблема жанра, наверное, а не фильма. На "Супермальчика" тоже ведь без слез не взглянешь. :hmm:

   

The Bechdel Project

главная