Kasem
изображение


Отличнейшая политическая драма.

Главная героиня сериала Элизабет МакКорд - в прошлом агентка ЦРУ, оставившая агентство по этическим причин и ставшая затем университетской преподавательницей, неожиданно для себя получает от президента предложение стать генеральным секретарем. Это ее первое погружение в политику, что не мешает ей потрясающе справляться со своей работой. (Идет уже третий сезон, но все равно чуть ли не каждую серию меня приятно удивляет и поражает то, как она ведет себя в сложных ситуация, и то, какие, как это говорится, "элегантные" решения она находит.)

В сериале, как и в политике в реальном мире, мало женщин, но среди постоянных героинь их пять. В команде Элизабет есть две женщины - специалистка по связам с прессой Дейзи Грант и глава персонала Надин Толливер, поэтому сериал постоянно проходит тест Бехдель. Кстати, пусть вас не смущают названия их должностей, Надин и Дейзи играют очень важные роли в разработке политических решений.

Также есть две дочери Элизабет: Элисон и Стефани - и повторяющиеся персонажки: агентка Разведывательного управления Джейн Феллоуз, у которой довольно много экранного времени, но взаимодействий с другими женщинами нет, и адмирал Эллен Хилл, у которой экранного времени значительно меньше, но с общением ситуация аналогичная.

На IMDB синопсис сериала состоит из одной фразы: "Политическая драма, которая показывает нам жизнь генерального секретаря, которая пытается найти баланс между работой и семьей". Нет таких слов... :facepalm:

@темы: сериалы